Космическая еда: как астронавты пробовали впервые выращенный на МКС салат

Астронавты НАСА Скотт Келли, Челл Линдгрен и японский астронавт Кимия Юи на МКС попробовали впервые выращенные на орбите листья салата. Смотрите кадры дегустации.

Астронавты попробовали впервые выращенные в космосе овощи сначала в оригинальном виде, а после добавили к ним оливковое масло и итальянскую заправку с уксусом.

"Круто! Вкусно! Какой свежий!", — комментировали члены экипажа МКС вкус салата.

Россияне Михаил Корниенко и командир экипажа Геннадий Падалка попробовали латук по завершении работ в открытом космосе через несколько часов.

Овощи были посажены в июле в рамках эксперимента НАСА. Половину листьев заморозили для изучения на Земле.

По замечанию НАСА, технология выращивания овощей на орбитальной станции открывает новые возможности для работы человека в космосе и может считаться первым шагом на Марс.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала