Праздник желудка: что вызвало восторг зрителей на АРМИ-2016

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОткрытие "Армейских международных игр - 2016"
Открытие Армейских международных игр - 2016 - Sputnik Таджикистан
Подписаться
Посетители смогли наблюдать все этапы приготовления ресторанных блюд в полевых условиях. Так, бозбаш, чорба и фаршированный осетр вызвали особенный восторг зрителей на АРМИ-2016.

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. В рамках Армейских международных игр, которые проходят в Алабино, зрителям конкурса "Полевая кухня" больше всего понравились блюда армянской, сербской и российской кухни, сообщили в пресс-центре АРМИ-2016.

"Приготовленные в ходе международного конкурса "Полевая кухня" ереванский бозбаш, беговская чорба и фаршированный осетр после дегустации вызвали наибольшее восхищение зрителей и гостей полигона "Алабино" в Московской области", — сказали в пресс-центре. Такую возможность получили более 6 тысяч зрителей.

Танк выполняет боевую задачу - Sputnik Таджикистан
Первый день "Танкового биатлона": кто лучше?
Деликатесы были приготовлены на технике продовольственной службы, которая стоит на снабжении подразделений обеспечения российской армии, полевых кухнях КП-30 и КП-130, передвижных печах ПП-40 и полевых хлебозаводах на базе грузовых автомобилей. Китайские военные повара готовили угощение на технике собственного производства.

"Посетители смогли наблюдать все этапы приготовления ресторанных блюд в полевых условиях, а также оценить вкусовые качества яств казахской, монгольской, ангольской, российской и китайской кухонь. Участники конкурса должны были приготовить более 150 разновидностей блюд, среди которых были салаты, закуски, супы, горячее, гарнир, выпечка и напитки", — рассказали организаторы.

В следующий раз бесплатно попробовать национальные блюда посетители "Полевой кухни" смогут в день закрытия конкурса 13 августа.

Лента новостей
0