"Бомба" от Ника Росберга: чемпион "Формулы-1" ушел из спорта

Не успев насладиться триумфом от завоевания престижного титула в минувшие выходные на гонках в Абу-Даби, спортсмен принял решение распрощаться со спортом

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Всемирно известный гонщик Нико Росберг, недавно завоевавший титул чемпиона "Формулы-1" решил заверить свою спортивную карьеру.

"На протяжении всех 25 лет, что я участвую в гонках, моей мечтой и единственной целью было стать чемпионом "Формулы-1", — признался спортсмен на своей странице в Facebook.

Завоевав Гран-при Японии, Росберг столкнулся с сильным давлением, что заставило его задуматься об уходе из гонок на пике славы — в качестве чемпиона мира. 

По его словам, в минувшие выходные в Абу-Даби он знал, что это может стать его последним соревнованием. Именно в этой гонке 31-летний Росберг, выступавший за "Мерседес", пришел к финишу первым и завоевал титул чемпиона "Формулы-1".

Росберг признался, что решение стало для него действительно непростым, так как оно ставит его гоночную семью в затруднительное положение, однако исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольфф с пониманием отнесся к ситуации.

"Теперь я буду просто наслаждаться каждым моментом. В ближайшие недели я поразмышляю над прошедшим сезоном и буду наслаждаться всем, что придет в мою жизнь, а затем я просто переверну страницу своей жизни и посмотрю, что меня ждет", — написал он.

Помимо того что Нико выиграл титул в 2016 году, он является вице-чемпионом 2014-го и 2015 годов. Гоночные гены у него в крови: его отец Кике Росберг был чемпионом "Формулы-1" 1982 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский