В США опубликован законопроект об ужесточении выдачи грин-карт мигрантам

В выдаче грин-карт в США будут отказывать мигрантам, получавшим ранее какую-либо социальную поддержку от государства

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Администрация США планирует ужесточить выдачу виз и грин-кард уже легально живущим в стране мигрантам, сообщает Politico.

Министерством внутренней безопасности США опубликовало 447-страничный документ, согласно которому при рассмотрении заявки на право постоянного пребывания в стране в выдаче грин-карт будут отказывать мигрантам, получавшим ранее какую-либо социальную поддержку государства.

В частности, речь идет о получении медицинских услуг по программе Medicaid, талонов на питание, социального жилья или помощи нуждающимся семьям. Пользование такими услугами может быть расценено как "существенный отрицательный фактор".

Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трамп решил остановить семейную миграцию в США

Таджикские эксперты опасаются, что США ужесточат миграционную политику

Кроме того, в ряде случаев мигрантов могут попросить внести залог в размере 10 тысяч долларов при рассмотрении заявления.

По оценкам властей, это нововведение затронет 382 тысячи человек в год. Такие меры вводятся для предоставления гарантий американскому правительству в том, что соискатели в состоянии обеспечить себя финансово и не будут бременем для системы соцобеспечения США.

Отменить лотерею грин-карт и казнить узбека: что решил Трамп после теракта

При этом постановление не требует утверждения в парламенте, однако до момента его вступления в силу должны пройти публичные обсуждения, на которые может уйти до года.

Иммиграционная реформа была одним из основных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа, а после теракта в Нью-Йорке, который совершил гражданин Узбекистана, он вновь выступил с инициативой ужесточить миграционное законодательство страны, в частности, остановить семейную миграцию.

Теракт в Нью-Йорке: узбекистанец за рулем грузовика протаранил толпу людей

Тогда таджикские эксперты стали опасаться, что американские власти могут усилить проверку въезжающих в страну иностранцев и в первую очередь выходцев из Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала