В Донецке на съезде компартии произошел взрыв, пострадал кандидат на пост главы ДНР

© Sputnik / Сергей АверинПрощание с главой ДНР Александром Захарченко
Прощание с главой ДНР Александром Захарченко - Sputnik Таджикистан
В Куйбышевском районе произошел взрыв неустановленного устройства на съезде компартии. По предварительной информации, пострадали три человека

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Взрыв произошел на съезде компартии в Донецке, пострадали три человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата народного совета самопровозглашенной ДНР Владислав Бердичевский.

"В Куйбышевском районе около получаса назад произошел взрыв неустановленного устройства на съезде компартии. По предварительной информации, пострадали три человека", — сказал Бердичевский.

Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман - Sputnik Таджикистан
Вассерман рассказал, что ждет Донбасс после гибели Захарченко

Среди пострадавших при взрыве на съезде компартии в Донецке кандидат на пост главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов, сообщил журналистам член компартии ДНР Геннадий Фоменко.

Ранее депутат народного совета Владислав Бердичевский сообщил о взрыве на съезде компартии ДНР в Донецке, пострадали три человека.

"В момент взрыва внутри здания находилось около 50 человек. На месте взрыва найден пакет, внутри все сгорело. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов", - сказал Фоменко.

Руководитель коммунистической партии ДНР Борис Литвинов заявил журналистам, что у Хакимзянов находится в сознании.

"Игорь Хакимзянов получил ожоги, их характер сейчас устанавливается, но он в сознании", - отметил Литвинов.

Сотрудник ОМОН Таджикистана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Следствие не смогло установить убийц командира ОМОН Захарченко

Он также считает, что взрыв был направлен против кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в самопровозглашенной ДНР и против самой партии.

"Это попытка сорвать наше участие в выборах. Собирая документы, мы постоянно натыкались на проблемы. Сегодня был съезд, так как сегодня последний день подачи в ЦИК документов кандидатов в депутаты народного совета. Часть документов находилась внутри, они обгорели. Успеем ли мы восстановить документы и подать их, я теперь не знаю", - сказал журналистам Литвинов.

Игорь Хакимзянов в 2014 году был главой Минобороны ДНР. Он подал документы в ЦИК республики для участия в выборах 11 ноября на пост главы ДНР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский