Таджикский игрок Фатхуллоев показал неприличный жест в сторону болельщиков

© Федерация футбола РТФатхулло Фатхуллоев, архивное фото
Фатхулло Фатхуллоев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский футболист Фатхулло Фатхуллоев показал ругательный жест (руку с оттопыренным средним пальцем) в сторону болельщиков "Худжанда" во время матча этой команды с "Истиклолом"

ДУШАНБЕ, 1 окт – Sputnik. Таджикский футболист Фатхулло Фатхуллоев в матче "Худжанд" - "Истиклол", проходившем 23 сентября на Центральном республиканском стадионе, показал в сторону болельщиков Худжанда неприличный жест, сообщает портал SugdNews.

Это подтвердил сам футболист в комментариях в Facebook. Один из болельщиков клуба "Худжанд" Авлиёхуджа Акрамов в группе в соцсети написал, что Фатхулло Фатхуллоев и Эхсони Панджшанбе показали ругательный жест (руку с оттопыренным средним пальцем) в сторону болельщиков "Худжанда".

"Фатхулло Фатхуллоев одним своим неспортивным и непрофессиональным поступком потерял сотни болельщиков, – пишет в своем посте Акрамов. - Я своими глазами видел как он покидая поле показал некрасивые вещи в сторону болельщиков. То же самое сделал и Эхсон. Считаю, что эти поступки не должны остаться безнаказанными".
В комментариях к посту болельщики выразили отношение к ситуации. Требовали ФФТ принять меры.
Капитан команды Истиклола Фатхулло Фатхуллоев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Капитан "Истиклола" Фатхуллоев признан лучшим в матче с "Ахалом"

К спору присоединился и сам виновник - Фатхулло Фатхуллоев. Он подтвердил правдивость поста и в свое оправдание написал: "Да, после игры я показал жест в адрес тех, кто меня оскорблял. Он не касается тех болельщиков, которые меня уважают. Будьте здоровы!".

Подобный случай не единичен в таджикском спорте, в других случаях оскорбительные жесты имели жесткую реакцию, как со стороны федерации, так и со стороны Комитета по делам молодежи и спорта. Напомним, что 23 марта прошлого года Комроншохи Устопириён, известный таджикский дзюдоист, за неспортивное поведения во время соревнований по борьбе был на два года отстранен от участия во всех состязаниях по борьбе внутри Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский