В Душанбе при содействии короля Саудовской Аравии Салмана открыли центр КЧС

© toptj.comВ Душанбе открыли новый Республиканский учебно-методический центр КЧС
В Душанбе открыли новый Республиканский учебно-методический центр КЧС - Sputnik Таджикистан
В новом здании учебного центра КЧС Таджикистана имеются оборудованные всем необходимым учебные классы, библиотека, архив, лаборатория, спортивный зал, бассейн, столовая, рабочие кабинеты и гостиница

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. В Душанбе открыли новый Республиканский учебно-методический центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, сообщила пресс-служба ведомства.

Центр, который построили на месте старого одноэтажного здания 70-х годов прошлого века, создан в рамках двустороннего меморандума о взаимопонимании между КЧС и Центром поддержки и гуманитарной помощи короля Саудовской Аравии Салмана, который был подписан в феврале 2017 года.

В церемонии открытия приняли участие секретарь Совбеза Таджикистана Абдурахим Кахаров, руководитель Центра поддержки и гуманитарной помощи короля Саудовской Аравии Салмана Абдуллох ибн Абдулазиз ар-Рабиа, глава гендиректората гражданской обороны МВД Саудовской Аравии Сулаймон ибн Абдуллохал-Амр, председатель КЧС и ГО РТ Рустам Назарзода, а также руководитель офиса Программы развития ООН (ПРООН) в Таджикистане Пратибха Мехта.

Учения служб чрезвычайных ситуаций - Sputnik Таджикистан
В Варзобском ущелье прошли соревнования спасателей КЧС Таджикистана

КЧС Таджикистана планирует оповещать население о погоде через SMS

"Данный Центр направлен на улучшение навыков в спасении жизни людей и оказания им своевременной помощи в чрезвычайных ситуациях", - сказал на церемонии открытия Кахаров.

Руководитель Центра поддержки и гуманитарной помощи короля Салмана сказал, что его страна и в дальнейшем будет поддерживать усилия Таджикистана в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

КЧС Таджикистана получит технику для химико-радиометрической лаборатории

В новом здании учебного центра стоимостью в один миллион долларов есть подвал, актовые залы, специализированные учебные классы, библиотека, архив, лаборатория, спортивный зал, бассейн, столовая, рабочие кабинеты сотрудников центра и гостиница. Предметные кабинеты и аудитории оснащены всем необходимым оборудованием.

Глава КЧC Таджикистана оценил работу спасателей после аварии Ми-8

В завершение церемонии открытия спасатели КЧС продемонстрировали навыки по спасению пострадавших от разрушительного землетрясения. Гости ознакомились со специальной техникой, находящейся на балансе Комитета и полученной в этом году в качестве гуманитарной помощи от ПРОООН, РФ и Японии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала