Дальше-больше: Таджикистан и Япония подписали семь новых документов

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПремьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Таджикский лидер Эмомали Рахмон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в Токио подписали семь новых соглашений о сотрудничестве между странами

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. По итогам переговоров в Токио президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали 7 новых документов о сотрудничестве между странами, сообщает пресс-служба главы государства.

В первую очередь Рахмон и Синдзо Абэ заключили совместное заявление об укреплении и дальнейшем развитии партнерства.

Кроме того, стороны подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран, меморандум по проекту "Программа учебных стипендий для развития человеческого потенциала (проект JDS)" и грантовое соглашение проекту "Учебные стипендии для развития человеческих ресурсов (проект JDS)".

Встреча Рахмона с Императором Японии Акихито - Sputnik Таджикистан
Инвестиции и безопасность: что обсудили Рахмон и император Японии

Рахмон почтил память жертв Хиросимы

Состоялось и заключение меморандума по периоду предолимпийской подготовки и тренировки перед Олимпийскими и Параолимпийскими играми Токио-2020 между Национальным олимпийским комитетом Таджикистана и японским городом Аомори.

Было также принято соглашение о сотрудничестве между НОК Таджикистана и Олимпийским комитетом Японии.

Рахмон посетил в Японии город Киото и замок Нидзё

Самым последними были заключены меморандумы о сотрудничестве между Комитетом по делам молодежи и спорта Таджикистана и министерством образования, культуры и спорта Японии и между торгово-промышленными палатами двух стран. 

Напомним, с 3 октября президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится с официальным визитом в Японии.

Таджикский лидер уже посетил Хиросиму, где возложил цветы к монументу памяти жертв атомной бомбы в парке "Памяти мира" и побывал в Киото и древнем замке Нидзё.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала