Россия и Туркменистан обсудили возможность возобновления закупок газа

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции - Sputnik Таджикистан
В настоящее время ведутся предметные переговоры на тему возобновления закупок газа между ПАО "Газпром" и туркменскими партнерами, в самое ближайшее время будут достигнуты конкретные договоренности

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Россия и Туркменистан обсудили возможность возобновления закупок газа из Туркмении с 1 января 2019 года, говорится в сообщении государственного информационного агентства Туркменистана.

Ранее "Газпром" сообщил, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в рамках визита российской делегации в Туркменистан во главе с заместителем председателя правительства РФ - руководителем аппарата правительства РФ Константином Чуйченко принял участие во встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Были обсуждены различные аспекты реализации действующего межправительственного Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 года, включая вопросы возобновления закупок туркменского газа с 1 января 2019 года. Как отмечалось, в настоящее время ведутся предметные переговоры на эту тему между ПАО "Газпром" и туркменскими партнерами, в самое ближайшее время будут достигнуты конкретные договоренности", - говорится в сообщении.

Россия и Туркменистан спорят по цене на поставки газа в арбитраже Стокгольма. В начале июня 2015 года "Газпром экспорт" инициировал разбирательство против ГК "Туркменгаз" в арбитражном суде Стокгольма.

В своих исковых требованиях российская компания просила арбитраж пересмотреть цену на закупаемый у "Туркменгаза" природный газ.

В январе 2016 года "Туркменгаз" сообщил, что "Газпром" с 1 января досрочно расторг с ним контракт. Российский холдинг назвал причиной расторжения серьезные нарушения контракта со стороны "Туркменгаза".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский