ФК "Урал" подписал контракт с игравшим в сборной РФ уроженцем Таджикистана

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкФутболист Шамсиддин Шанбиев с игроками "Спартака", архивное фото
Футболист Шамсиддин Шанбиев с игроками Спартака, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Защитник Шамсиддин Шанбиев уже активно тренируется в составе нового футбольного клуба в Екатеринбурге и готовится к участию в чемпионате России

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Футболист молодежной сборной России, уроженец Таджикистана Шамсиддин Шанбиев подписал контракт с екатеринбургским футбольным клубом "Урал", сообщает пресс-служба клуба.

Шанбиев перешел в "Урал" в качестве свободного агента. Ранее 21-летний футболист выступал на позиции правого защитника за "Спартак-2".

​Футболист уже присоединился к своей команде и активно тренируется в составе игроков клуба. Отмечается, что во время зимнего трансферного окна его внесут в заявку для участия в чемпионате России.

​Футболист родился в Ленинабадской области Таджикистана, где прожил около трех лет, а затем переехал в Москву. Свои занятия футболом он начал в семь лет в школе "Спартака".

​Именно в этом клубе и был раскрыт его талант, здесь он стал профессиональным футболистом. Шанбиев играл за молодежный состав "красно-белых", в юношеской лиге УЕФА, а затем перешел в "Спартак-2", где три сезона отыграл в ФНЛ.

Таджик Шанбиев будет играть в молодежной сборной России по футболу

Его неоднократно вызывали в юношеские сборные России, вместе с ним команда РФ обыграла сверстников из Гибралтара и Македонии.

Ранее в интервью Sputnik Таджикистан Шамсиддин рассказывал, что его отцу всегда нравился стиль игры "Спартака", а его дядя, напротив, был болельщиком "Локомотива" и хотел, чтобы Шанбиев играл там, но сам он решил остаться в "Спартаке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский