В Казахстане одобрили договор с Ашхабадом и Ташкентом о стыке госграниц

© Sputnik Пограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Договор с Туркменистаном и Узбекистаном о стыке госграниц одобрили депутаты мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана

ДУШАНБЕ, 25 окт – Sputnik. Депутаты сената (верхней палаты) парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрили ратификацию договора между Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном о районе точки стыка государственных границ трех государств.

Данный законопроект был рассмотрен и одобрен и депутатами мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана в середине сентября.

В заключении к законопроекту отмечалось, что договор о районе точки стыка государственных границ трех государств заключен в Самарканде 10 ноября 2017 года.

В соответствии с договором, Казахстан и Туркменистан определили прохождение линии казахстанско-туркменской государственной границы от точки стыка до пограничной точки №1, упомянутой в договоре между странами о делимитации и процессе демаркации казахстанско-туркменской государственной границы от 5 июля 2001 года.

Казахстан и Узбекистан определили прохождение линии казахстанско-узбекистанской государственной границы от точки стыка до пограничной точки №125, упомянутой в договоре о государственной границе от 16 ноября 2001 года.

Туркменистан и Узбекистан определили прохождение линии туркмено-узбекской государственной границы от точки стыка до пограничной точки №206, упомянутой в договоре о делимитации государственной границы от 21 сентября 2000 года.

Также в договоре составлено описание местоположения точки стыка государственных границ Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и прохождения линий государственных границ в районе точки стыка.

Законопроект направляется на подпись президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Лента новостей
0