МИД России: Москва и Душанбе - надежные стратегические союзники и партнеры

По оценкам Министерства иностранных дел России, сотрудничество между РФ и Таджикистаном являются взаимовыгодными и крайне продуктивными

ДУШАНБЕ, 25 окт – Sputnik. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что отношения между Россией и Таджикистаном - пример продуктивности и взаимовыгодного сотрудничества между народами на постсоветском пространстве.

Дипломат отметил, что Москва и Душанбе - надежные стратегические союзники и партнеры, а взаимодействие между сторонами является важным фактором в укреплении мира, безопасности и стабильности во всем Центрально-Азиатском регионе.

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Бушмин: Россия и Таджикистан понимают необходимость взаимодействия

Володин: в России ценят работу по развитию русского языка в Таджикистане

"Отношения между нашими государствами - яркий пример того, насколько продуктивным и взаимовыгодным может и должно быть сотрудничество между народами на постсоветском пространстве", - отметил он.

По словам Карасина, в настоящее время Россия и Таджикистан ведут планомерную работу по реализации крупных инвестиционных проектов.

Помимо этого, страны успешно реализуют важное двустороннее соглашение, подписанное в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе в феврале 2017 года.

Экспорт фруктов, школы и логистика: что обсудили Путин и Рахмон на встрече

При этом ключевое внимание уделяется развитию энергетического комплекса Таджикистана.

Военнослужащие Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД РФ: обстановка у границ России и Таджикистана требует особого внимания

Стороны, по словам Карасина, также заинтересованы в повышении эффективности деятельности СНГ, ОДКБ, ШОС и других структур, функционирующих на постсоветском пространстве.

Объем товарооборота Таджикистана и России увеличился почти на 12%

Ранее, Путин уже говорил о том, что отношения России и Таджикистана за прошедшие четверть века вышли на уровень союзничества и стратегического партнерства.

Российский лидер отметил, что за это время стороны наладили содержательный двусторонний политический диалог, а также продуктивное торгово-экономическое, инвестиционное, научно-техническое и военное сотрудничество

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский