РФ и Таджикистан планируют создать СП по производству семенного картофеля

Россия и Таджикистан планируют подписать соглашение о поставках двух тысяч тонн элитных сортов семенного картофеля

ДУШАНБЕ, 25 окт – Sputnik. Россия и Таджикистан планируют создать совместное предприятие по производству семенного картофеля, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров в ходе круглого стола в Совфеде.

По его словам, Картофельный союз России и государственное унитарное предприятие "Сортовые семена сельскохозяйственных культур Таджикистана" Минсельхоза Таджикистана в рамках круглого стола подпишут протокол о намерении.

"Итогом подписания данного протокола станет подготовка и подписание соглашения о субсидированных поставках двух тысяч тонн элитных сортов семенного картофеля в течение 2019-2022 годов, а также создание совместного предприятия по производству семенного картофеля в Таджикистане", - сказал сенатор.

Майоров напомнил, что вопрос о поставках элитных сортов картофеля уже обсуждался в рамках встречи глав правительств России и Таджикистана в мае 2018 года в Душанбе.

По итогам заседания межправкомиссии было дано поручение Минэкономразвитию проработать совместно с Минсельхозом финансирование этих поставок.

Председатель комитета сообщил также, что более 70 процентов взаимного товарооборота РФ и Таджикистана приходится на межрегиональное сотрудничество.

С таджикскими областями и правительственными структурами страны сотрудничают около 80 российских регионов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский