Хуршед Сатторов рассказал о новой коллекции, которую представит в Баку

Таджикский дизайнер Хуршед Сатторов в преддверии показа своей новой коллекции в Баку показал в Instagram часть своих работ

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Таджикский дизайнер Хуршед Сатторов рассказал о своей новой коллекции, которую представит в рамках Azerbaijan Fashion Week в Баку.

"На показе будут представлены более сорока костюмов с элементами чакан - от повседневной одежды до платьев невесты. Второго ноября буду показывать новую коллекцию из шелка и вышивки ручной работы чакан участие на международном престижном фестивале мод - Azerbaijan Fashion Week", - написал он под фотографией в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khurshed Sattorov (@sattorovkhurshed)

Дизайнер также выложил в соцсети видео, на котором поделился с пользователями одеждой, которую представит на показе. Сатторов продемонстрировал платья в стиле чакан, популярные на юге Таджикистана, и одеяния с памирскими узорами довольно пестрой расцветки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Подготовка к показу

Публикация от Khurshed Sattorov (@sattorovkhurshed)

В настоящее время Хуршед находится в Баку в ожидании 2 ноября, когда состоится авторский показ его новый коллекции.

Неделя моды будет проходить с 1-3 ноября. На мероприятие, помимо жителей и гостей столицы Азербайджана, приглашен дипломатический корпус, аккредитованный в этой стране, а также известные персоны культуры и искусства.

Хуршед Саттров представит свою коллекцию на Azerbaijan Fashion Week

"Очень горд тем, что имею возможность представлять красоту таджикских узоров и орнаментов на этих мероприятиях. 2018 год - Год развития туризма и народного ремесла, и я бесконечно счастлив, что смогу внести свою лепту в пропаганду нашей прекрасной таджикской моды на международной арене. Буду очень рад, если на ряду со всеми гостями увижу своих соотечественников, проживающих или гостящих в Баку в эти дни", - отметил он.

Не оторвать глаз: как дизайнер Хуршед Сатторов создает платья

Напомним, в мае Сатторов представил свою новую коллекцию на фестивале "Шелк и специи" в Узбекистане. Любители моды тогда не смогли остаться равнодушными и отметили всю красоту национальных нарядов от модельера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский