Наказание за халатность: в Узбекистане чиновников заставили стоять в воде

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане провинившихся чиновников подвергли наказанию, должностных лиц заставили зайти по колено в арык на хлопковом поле

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. В Узбекистане за халатность подверглись наказанию шестеро чиновников, сообщает Kun.uz. 

Инцидент произошел 25 октября. Должностные лица вызвали недовольство узбекского вице-премьера Зоира Мирзаева из-за несвоевременного орошения полей. В результате чего он решил поставить их по колено в арык на хлопковом поле. 

Галстук с флагом Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Таджики просят Рахмона ограничить чиновников в предметах роскоши

Ода чиновникам: в Ташкенте мэр просит СМИ чаще хвалить администрацию города

Таким образом наказанию подверглись заместитель хокима Аккурганского района по сельскохозяйственным вопросам Шерзод Мурадов, глава области по сельскому и водному хозяйству Тохир Мирзакаримов, глава Аккурганского отделения по сельскому и водному хозяйству Шароф Ахмедов, аксакал махалли "Озод" Закир Мусабеков, директор фермерского хозяйства "Мавлонбой" Зокир Мавлонов и директор фермерского хозяйства "Абдуносир Гулом".

В Узбекистане чиновников заставят работать бесплатно

Впоследствии на снимок обратили внимание в Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана и призвали очевидцев прислать данные о том, где и при каких обстоятельствах было сделано фото.

Напомним, ранее в республике был принят закон, согласно которому чиновников будут сажать в тюрьму и заставлять работать бесплатно за вмешательство в предпринимательскую деятельность.

 

 

Лента новостей
0