Сербуленко рассказала, как правильно выбрать макароны в магазине

© Фото из личного архиваПищевой технолог Татьяна Сербуленко
Пищевой технолог Татьяна Сербуленко - Sputnik Таджикистан
Подписаться
Пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, как выбрать качественные изделия из твердых сортов пшеницы

По словам Сербуленко, при покупке изделий из твердых сортов, в частности, макарон, необходимо обращать внимание на букву на этикетках.

Пищевой технолог: в чем польза изделий из твердых сортов пшеницы

"Группа А представляет макароны только из твердых сортов пшеницы, в основном производители - итальянцы. Название "durum" также говорит о том, что это твердые сорта. Группа Б – это продукты из мягкой стекловидной пшеницы. Буква В – она из хлебопекарной муки, такие макароны будут просто развариваться при варке", — уточнила эксперт в эфире Sputnik Молдова.

Сербуленко уточнила, что предприятия могут увеличить мягкой муки даже до 50%.

Углеводный дастархан, или Новые правила питания в Таджикистане

"При этом продукт все равно будет считаться из твердых сортов пшеницы", - подчеркнула она. 

Сколько стоит тарелка супа в разных странах

Эксперт посоветовала обращать внимание на цвет макарон. Так, изделия из твердых сортов будут янтарного цвета, если же в продукте много мягкой муки, то макароны будут светло-желтые, беленькие, белесые.

Лента новостей
0