Таджикские тяжелоатлеты не смогли получить визы в Туркменистан на ЧМ

Тяжелоатлеты из Таджикистана не смогли выступить на чемпионате мира в Ашхабаде

ДУШАНБЕ, 7 ноя – Sputnik. В Ашхабаде проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике, в котором выступают около 800 спортсменов из 100 государств.

Международная федерация тяжелой атлетики одобрила введение 10 новых весовых категорий в мужских и женских разрядах. По семь категорий из каждого разряда уже одобрены МОК для введениях их на Олимпийских играх-2020 в Токио. Теперь на Олимпиадах будут не только новые категории у мужчин и женщин, но и уравняется их количество, что позволит достигнуть гендерного равенства.

Штанга, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский тяжелоатлет Низом Сангов решил завершить карьеру спортсмена

До последнего момента было неизвестно, примет ли участие сборная Таджикистана в этом турнире. Однако затем Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала окончательный список участников ЧМ-2018, в котором таджикские спортсмены отсутствовали.

Российские тяжелоатлеты остались без Олимпиады

Список участников соревнований был опубликован на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). По информации Федерации тяжелой атлетики, таджикские штангисты не смогли получить визы в Туркменистан.

Ранее, в 2015 году, сообщалось, что тяжелоатлеты сборных Таджикистана, Болгарии, Гондураса, Панамы, Сьерра-Леоне и Гватемалы нарушили антидопинговую процедуру, не предоставив необходимую информацию Системе антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS), и потому не смогут принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как таджикский борец Фарход Анакулов стал тяжелоатлетом

Однако затем тренер Федерации тяжелой атлетики Таджикистана Бобохон Сангов сказал, что они не смогли попасть на соревнования не из-за допинга, а по причине отсутствия средств.

По слухам в спортивных кругах, Федерация по тяжелой атлетике не предоставила таджикским спортсменам необходимой информации, а также не обеспечила соответствующих условий для поездки и подготовки к чемпионату-2018. Тренеры говорят опять же об отсутствии финансовых средств для поездки на чемпионат в Туркменистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала