В Кыргызстане подросток получил ожоги из-за взрыва сотового телефона

© Стас ЭтвешМашина скорой помощи в России, архивное фото
Машина скорой помощи в России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подросток получил химический и термический ожоги 1 и 2 степени в области грудной клетки, живота, промежности и бедра в результате взрыва мобильного телефона в кармане брюк

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. В Иссык-Кульской области Кыргызстана подросток получил ожоги 30% поверхности тела из-за взрыва сотового телефона, который находился в кармане его брюк, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

По данным ведомства, несчастный случай произошел в субботу в Тонском районе Иссык-Кульской области республики.

"В Тонскую территориальную больницу поступил пострадавший Д. А. 2004 года рождения с травмами, полученными в результате взрыва сотового телефона, который находился в кармане брюк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подросток получил химический и термический ожоги 1 и 2 степени в области грудной клетки, живота, промежности и бедра. На сегодняшний день состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое, сообщили в Минздраве.

Сообщается, что у подростка был телефон марки "Нокиа", купленный около месяца назад. Со слов самого пострадавшего, он говорил по телефону и нечаянно уронил его. Подняв мобильное устройство, он положил его в карман брюк, после чего и произошел взрыв.

Лента новостей
0