Безпалько об инциденте в Черном море: Путин все назвал своими именами

© Sputnik Богдан Безпалько
Богдан Безпалько - Sputnik Таджикистан
Нарушение украинскими кораблями границы РФ – заготовленная заранее провокация, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что нарушение украинскими кораблями госграницы России – это провокация, организованная Петром Порошенко в преддверии выборов.

Безпалько об инциденте в Черном море: Путин все назвал своими именами

"Президент России назвал все своими именами. Потому что совершенно очевидно, что это была провокация. Она была направлена либо на срыв выборов, либо на то, чтобы сделать эти выборы неравными в своих возможностях для остальных кандидатов", - заявил Безпалько в интервью радио Sputnik.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Игра на обострение: Путин прокомментировал инцидент в Черном море

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили государственную границу России, зашли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов выполняли опасные маневры, не реагируя на требования пограничников.

Все три корабля задержали примерно в 20 километрах от российского побережья и в 50 километрах к юго-западу от обычного места прохода судов под Крымским мостом. Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы. Во вторник суд арестовал 15 из 24 моряков, находившихся на украинских кораблях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский