ООН: в гуманитарной помощи в 2019 году будут нуждаться 132 миллиона человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2019 году всего планируется оказывать поддержку в 21 гуманитарном кризисе, в том числе в Афганистане, Центральной Африканской Республике и Сомали

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В 2019 году в гуманитарной помощи будут нуждаться 132 миллиона человек в мире, говорится в докладе о Глобальной гуманитарной оценке на 2019 год, представленном во вторник Управлением ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ ООН).

Согласно данным УКГВ, в следующем году в гуманитарной помощи будут нуждаться порядка 132 миллионов человек.

ООН и партнерские организации рассчитывают предоставить продовольствие, укрытие, медицинскую помощь, защиту, а также удовлетворить другие основные потребности свыше 93 миллионов наиболее уязвимых из них.

Для этой цели агентствам необходимо будет собрать 25 миллиардов долларов. При этом только финансирование помощи в Сирии обойдется в сумму свыше 3 миллиардов долларов, а в Йемене составит 4 миллиарда.

Домашнее насилие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Доклад ООН: в 2017 году в мире почти 60% женщин погибли от домашнего насилия

Всего планируется оказывать поддержку в 21 гуманитарном кризисе, в том числе в Афганистане, Центральной Африканской Республике и Сомали. Впервые УКГВ ООН в будущем году намерена также оказывать поддержку соседним с Венесуэлой странам, которые принимают у себя беженцев из этого государства. В то же время три страны в 2019 году уже не будут нуждаться в дополнительной помощи со стороны ООН - это Буркина-Фасо, Мавритания и Сенегал.

Как отмечается, свыше половины всей собранной финансовой помощи за период с 2014 по 2018 годы ушло на гуманитарную поддержку населения в Сомали, Южном Судане, Судане и Сирии. Также порядка 350 миллионов человек в прошлом году пострадали из-за изменения климата и природных катастроф.

Лента новостей
0