Бердымухамедов рассказал о своем отношении к России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкОфициальный визит президента РФ В. Путина в Туркменистан
Официальный визит президента РФ В. Путина в Туркменистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туркмнский лидер Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о внешнеполитических приоритетах страны

ДУШАНБЕ, 21 дек - Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность России как стратегического партнера, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

"Российская Федерация является нашим стратегическим партнёром. Особенность наших двусторонних отношений – многолетнее тесное сотрудничество Туркменистана и России на международной политической арене, взаимная поддержка выдвигаемых инициатив", - заявил глава государства на расширенном заседании правительства.

По его словам, туркмено-российское экономическое партнерство "характеризуется нацеленностью на расширение направлений совместной работы, налаживание прямых торгово-экономических связей с регионами Российской Федерации".

Гурбангулы Бердымухамедов подарил Владимиру Путину щенка алабая - Sputnik Таджикистан
Не устоял: как Путин поцеловал подаренного ему щенка алабая

"Мы видим, что укрепление научно-образовательных и культурных отношений с российскими партнёрами имеет большие перспективы", - добавил президент.

Ранее Путин высоко оценил достижения республики на пути социально-экономического развития и указал на заслуженный авторитет Туркменистана в Центральной Азии и за ее пределами.

Российский лидер отметил, что российско-туркменистанские отношения основываются на дружбе и взаимном уважении. 

Напомним, посол России в Ашхабаде Александр Блохин передал президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову медаль "За отвагу", предназначенную его деду Бердымухамеду Аннаеву.

Указ о награждении деда президента - Бердымухамеда Аннаева - медалью за личное мужество, храбрость и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны, был подписан президентом России Владимиром Путиным еще в июне 2018 года.

Бердымухамедов выразил искреннюю благодарность российскому президенту за высокую награду и передал ее в музей Минобороны Туркменистана.

Лента новостей
0