Мэттис подписал приказ о выводе американских войск из Сирии

© Пресс-служба президента УкраиныМинистр обороны США Джеймс Мэттис
Министр обороны США Джеймс Мэттис - Sputnik Таджикистан
Пресс-секретарь Минобороны США в интервью подтвердил, что приказ о выводе американских войск из Сирии действительно подписан.

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис подписал приказ о выводе американских войск из Сирии, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя Пентагона.

Информация о том, что соответствующий приказ по Сирии подписан, подтвердил и пресс-секретарь Минобороны США в интервью французскому информационному агентству.

Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Таджикистан
Все на выход: что произойдет в мире в Новом 2019 году

Добавим, ранее врио главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни заявил, что решение президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии неодобрительно приняли в политических кругах и в Минобороны страны. При этом он подчеркнул, что решение главы государства поддержали "простые американцы".

Напомним, на прошлой неделе Трамп заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России) в Сирии. В связи с этим, заявил президент, американские войска могут вернуться домой.

Жилин: США никогда не уйдут из Сирии

Вскоре после этого Джеймс Мэттис подал в отставку с поста главы Пентагона.

Оленченко: заявления США о "победе США над ИГ" – новое переписывание истории

Президент России Владимир Путин согласился со словами Трампа о победе над ИГИЛ в Сирии. При этом российский лидер усомнился в том, что американские войска уйдут из страны.

Трамп: победа над ИГ одержана, военным США пора вернуться домой

"Что касается вывода американских войск, я не знаю, что это такое... Соединенные Штаты присутствуют в Афганистане уже 17 лет и почти каждый год говорят о том, что они выводят оттуда свои войска. Но пока они там присутствуют... Мы не видим признаков вывода американских войск пока, но допускаем, что это возможно", - сказал Путин во время ежегодной большой пресс-конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский