В Узбекистане ужесточили наказание за незаконный оборот валюты

© Sputnik / Рамиз БахтияровКурс валют
Курс валют - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Теперь за незаконную продажу валюты преступникам в Узбекистане грозит от двух до трех лет тюрьмы

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Президент Узбекистана подписал закон, усиливающий ответственность за незаконную продажу валюты, сообщает Sputnik Узбекистан.

Теперь за такие преступления следует наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо исправительные работы, а в худшем случае - лишение свободы от 2 до 3 лет. Помимо этого, выросли и штрафы с 3 до 20 минимальных размеров заработной платы.

Деньги - Sputnik Таджикистан
Никаких ограничений: Узбекистан изменил правила ввоза валюты в республику

Евро рухнул, доллар следом: в Узбекистане опять подешевела валюта

Если незаконным оборотом валюты занимается опасный рецидивист или группа лиц по предварительному сговору, то штраф может увеличиться до 500 МРЗП, а срок лишения свободы – до 5 лет.

В случае если гражданин добровольно расскажет о готовящемся преступлении или явится с повинной, под ответственность он не попадает.

Напомним, ранее за подобные правонарушения преступникам грозил штраф до 75 МРЗП,  общественные (от 360 до 480 часов) либо исправительные (до 3-х лет) работы.

Падение продолжается: Центробанк Узбекистана объявил новые курсы валют

Напомним, в прошлом году в Узбекистане изменили правила ввоза валюты в республику. Резидентам и нерезидентам разрешили вывозить из республики до десяти тысяч долларов наличной валюты, а ввозить – без ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала