В Узбекистане могут снизить штрафы за нарушение визового режима

В Узбекистане у туристов появится возможность оплатить штрафы сразу при вылете из аэропорта, не оставаясь при этом в стране

ДУШАНБЕ, 25 янв – Sputnik. Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма предложил уменьшить штрафы за нарушение визового режима иностранцами до 15 долларов за ночь, сообщает Podrobno.uz.

Сейчас документ о либерализации наказаний, связанных с нарушением визового режима, находится на экспертизе в правоохранительных и силовых структурах.

Мечеть Минор в Ташкенте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане отменены выездные визы и вводятся заграничные паспорта

В Узбекистане отменены выездные визы и вводятся заграничные паспорта

В случае если изменения будут одобрены, у туристов появится возможность оплатить штраф сразу при вылете из аэропорта, не оставаясь при этом в стране.

Сегодня штраф для иностранцев составляет от пятидесяти до ста минимальных размеров зарплаты, это примерно 10-20 миллионов сумов.

Напомним, ранее власти Узбекистана заявил о намерении ввести безвизовый режим для граждан еще 22 стран. Это проект также находится на стадии обсуждения.

Эксперты считают, что Узбекистан станет популярен у туристов в 2019 году

На сегодняшний день в республике действует безвизовый режим для граждан 18 государств, включая Грузию, страны СНГ и Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский