В Таджикистане юрист "Агроинвестбанка" задержан за взятку

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони в конверте, архивное фото
Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Юрист ОАО "Агроинвестбанк" Сухроб Рахимов был задержан с поличным в момент получения взятки

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Сотрудники агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией Таджикистана задержали юриста ОАО "Агроинвестбанк" Сухроба Рахимова по подозрению во взятке, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому надзору и борьбе с коррупцией республики.

"В отношении юриста "Агроинвестбанка" возбуждено уголовное дело по статье 279 (коммерческий подкуп) УК Таджикистана. За $2,5 тыс. он обещал исключить из списка заложенных банку три квартиры, расположенные в разных районах города Душанбе", - говорится в сообщении.

Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сотрудник БТИ Вахдата задержан на взятке за махинации с землей

Отмечается, что Рахимов был задержан с поличным в момент получения взятки.

На севере Таджикистана начальник ГАИ задержан на взятке

Рахимову грозит наказание в виде штрафа в размере от восьмисот до полутора тысяч показателей для расчетов (один показатель для расчетов равен 55 сомони) или запрета заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В Турсунзаде сотрудника налоговой службы поймали на взятке

Ранее сообщалось, что в районе Рудаки задержали сотрудника военного комиссариата по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

По информации правоохранителей, 16 октября сотрудник военкомата, используя свое служебное положение, предложил призывнику отсрочить службу в армии и выдать военный билет. За оказание услуги он потребовал почти 424 доллара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала