Жителя Турсунзаде осудили на 12 лет за попытку примкнуть к ИГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Находясь в трудовой миграции в России, 23-летний Султонов изъявил желание участвовать в боевых действиях в Сирии в рядах ИГ, он был задержан спецслужбами при попытке перехода на сирийскую территорию

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Суд Турсунзаде за попытку примкнуть к организации "Исламское государство" (запрещена в России и Таджикистане) приговорил местного жителя Султонова Джурабека к 12 годам тюрьмы, сообщает агентство ТаджикТА.

"23-летний Султонов, в 2014 году выехал в трудовую миграцию в Российскую Федерацию. Будучи на территории РФ с июня по октябрь 2018 года он через социальные мессенджеры подвергался идеологической обработке сторонников террористической организации "Исламское государство" и вскоре изъявил желание участвовать в боевых действиях в Сирии в рядах ИГ", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РТ.

А оттуда - в Стамбул. Он был задержан сотрудниками турецких спецслужб при попытке перехода на сирийскую территорию и передан таджикской стороне.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 32 (покушение на совершение преступления) и 401 (Наемничество) УК РТ.
Решением суда города Турсунзаде 12 лет он будет отбывать в колонии строгого режима.

Лента новостей
0