Председатель ГБАО призвал соотечественников помочь в развитии области

© © Россия для всехДиректор фонда Ага-Хана в Таджикистане Ёдгор Файзов, архивное фото
Директор фонда Ага-Хана в Таджикистане  Ёдгор Файзов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Горно–Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов заявил, что сейчас у региона сложный период, и ему необходима поддержка соотечественников из-за рубежа

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Глава Горно–Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов призвал соотечественников, которые находятся за рубежом, оказать поддержку ГБАО.

Он отметил, что уроженцы Таджикистана, живущие за пределами области и страны, делают очень многое для сохранения культурных ценностей республики.

При этом Файзов подчеркнул, что сейчас у региона сложный период, и ему необходима поддержка тех, кто, находясь за пределами ГБАО, сумел добиться больших успехов.

Рахмон освободил от должности главу Хатлонской области

"Я обращаюсь к вам, дорогие земляки с просьбой принять активное участие в судьбе области, использовать имеющиеся у вас возможности для процветания и достойного развития наших родных сел, где все мы родились и выросли, поддержки социально-экономических, культурных и образовательных программ, также привлечения в регион дополнительного финансирования", - заявил он.

Ёдгор Файзов также рассказал, что сегодня в стране создаются все условия для реализации своего бизнеса в сферах переработки сырья, расположенных на территории ГБАО, развития туризма, транспорта, ремесленничества, бытового обслуживания, создания частных школ, гимназий, медицинских учреждений, детских садов, строительства складов и логистических центров.

Глава ГБАО Ёдгор Файзов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава ГБАО пообещал разобраться в инциденте с перестрелкой в Хороге

Рахмон недоволен борьбой с криминалом в ГБАО

А руководство области готово оказать желающим необходимую помощь и поддержку в этом важном начинании.

Напомним, ранее в ГБАО сложилась криминогенная обстановка, которая привлекла к себе внимание президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Таджикский лидер раскритиковал бездействие местных властей, потребовал повысить раскрываемость преступлений и дал месяц на наведение порядка.

Затем он отстранил от своих обязанностей главу ГБАО Шодихона Джамшеда и четырех его заместителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский