Кораблин о российско-таджикском меморандуме: мы ждали этого с 2016 года

© © Из личного архива Михаила КораблинаТорговый представитель РФ в Таджикистане Михаил Кораблин
Торговый представитель РФ в Таджикистане Михаил Кораблин  - Sputnik Таджикистан
Торговый представитель России в Таджикистане Михаил Кораблин прокомментировал подписание меморандума о сотрудничестве деловых советов стран.

Кораблин рассказал, что меморандум о сотрудничестве между деловыми советами России и Таджикистана был подписан на полях 16-го заседания Российско-Таджикской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. Также стороны заключили дорожную карту по реализации меморандума на 2019-2020 годы.

Кораблин прокомментировал подписанный Меморандум о сотрудничестве деловых советов

"В частности, меморандумом предусмотрено всестороннее содействие российским и таджикскими организациям и компаниям, укрепление прямых контактов между ними. <...> Со своей стороны мы приветствуем создание таджикской части делового совета. Мы ждали этого момента с мая 2016-го, когда была создана его российская часть", - сказал торговый представитель России в Таджикистане Михаил Кораблин Sputnik Таджикистан.

Подписание договора, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия и Таджикистан подписали Меморандум о сотрудничестве деловых советов

Эксперт выразил надежду, что работа делового совета будет способствовать привлечению инвестиций со стороны российского и таджикского бизнеса и реализации совместных проектов.

Эксперт: распределительный центр улучшит товарооборот Таджикистана и России

Кораблин рассказал, что во время встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития и углубления российско-таджикского сотрудничества, в частности, в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, транспорте, банковской сфере, медицине, образовании и сельском хозяйстве.

РФ поможет Таджикистану в поставках овощей и фруктов на российский рынок

"В договоре предусматривается активизировать действия сторон по реализации проекта по строительству оптово-распределительного центра на территории Таджикистана. Создание такого центра даст возможность агропромышленным предприятиям Таджикистана напрямую выйти на российский рынок, увеличить сроки хранения и уйти от сезонного фактора в реализации сельхозпродукции, тем самым повысить объемы ее производства и обеспечить процветание агропромышленного сектора республики", - подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала