Узбекистан и ОАЭ договорились сотрудничать в сфере безопасности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан и ОАЭ договорились об обмене делегациями и опытом в сфере безопасности.

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) договорились о сотрудничестве в сфере общественной безопасности, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24-26 марта находится с официальным визитом в ОАЭ.

По данным пресс-службы, в понедельник Мирзиёев в отведенной для делегации Узбекистана резиденции в Абу-Даби принял заместителя премьер-министра, министра внутренних дел ОАЭ шейха Сайфа бин Заида Аль Нахаяна.

"На встрече обсуждены вопросы практического взаимодействия в сфере общественной безопасности. Достигнута договоренность об обмене делегациями и опытом в этом направлении", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба Мирзиёева сообщала, что в ходе визита глава Узбекистана также намерен встретиться с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахаяном, вице-президентом, премьером ОАЭ, эмиром Дубая шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.

По итогам визита планируется принятие совместного заявления между Узбекистаном и ОАЭ, а также подписание двусторонних документов о сотрудничестве в области инвестиций и финансов, возобновляемой энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования, трудовых ресурсов, культуры и других сферах.

Лента новостей
0