Одновременно с Нотр-Дам-де-Пари в Израиле горела мечеть Аль-Акса

Незначительное возгорание произошло в будке охранника на территории комплекса иерусалимской мечети Аль-Акса, не причинив ущерба религиозной святыне.

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Пожар произошел на Храмовой горе в Иерусалиме возле мечети Аль-Акса, сообщает агентство WAFA.

 

Инцидент случился накануне вечером примерно в то же время, когда произошел пожар в столице Франции, где от огня сильно пострадал собор Парижской богоматери.

На инцидент отреагировал президент Палестины Махуд Аббас, подчеркнувший, по сообщению ВАФА, необходимость охраны святых мест с учетом их "большой религиозной и гуманитарной значимости".

"Неосторожность детей стала причиной возгорания, произошедшего вчера вечером в молельне Аль-Марвани мечети Аль-Акса... Охранники смогли быстро потушить огонь", - сказано в пресс-релизе исламского фонда "Вакф", управляющего объектом.

Пожар, по его данным, произошел в помещении для охраны.

Комплекс мечетей Аль-Акса и Куббат ас-Сахра расположен в историческом центре Иерусалима и почитается как третья по значимости святыня исламского мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский