Рахмон: Москва и Душанбе подпишут соглашение о возведении 5 школ в Таджикистане

© пресс-служба главы РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 16-17 апреля находится в России с официальным визитом

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Москва и Душанбе подпишут соглашение о строительстве в Таджикистане пяти русских школ, заявил президент республики Эмомали Рахмон.

Рахмон 16-17 апреля находится в России с официальным визитом.

"Мы приветствуем решение российской стороны о строительстве в Таджикистане пяти общеобразовательных школ с русским языком обучения. По этому проекту мы подпишем соглашение в ходе визита", - сказал Рахмон на встрече в Москве с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Он выразил надежду на скорую реализацию проекта в виду большой потребности. Рахмон также отметил, что Таджикистан рассчитывает на содействие российских парламентариев в подготовке и переподготовке педагогических кадров.

Нуриддин Саид пообещал открыть в РФ еще 5 школ для таджикских детей-мигрантов

"У нас есть филиалы ведущих московских вузов. В стране функционируют школы с русским языком обучения. В десяти вузах функционируют факультеты русского и филологии. Все эти факты говорят о реальном, а не декларативном значении, которое имеет для нашего общества русский язык. С учетом этого актуальным остается вопрос обеспечения наших средних образовательных учреждений педагогическими кадрами, а также адаптированными учебниками и учебными пособиями. В этом смысле мы рассчитываем на содействие российских парламентариев в подготовке и переподготовке педагогических кадров в Таджикистане", - заявил президент республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский