Новый импульс: почему визит Рахмона важен для молодежи Таджикистана и России

© © Sputnik / Амир ИсаевКарнавал на Навруз в Душанбе
Карнавал на Навруз в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Глава Росмолодежи Александр Бугаев подчеркнул, что взаимодействие со странами Центральной Азии является одним из приоритетных направлений международной деятельности органиазации

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Двусторонние документы, которые будут подписаны в ходе визита таджикской делегации в Москву, поспособствуют развитию отношений между РФ и Таджикистаном в молодежной сфере, считает глава Росмолодежи Александр Бугаев.

"Необходимо отметить, что в рамках визита в Москву таджикской делегации запланировано подписание двусторонних документов по линии органов государственной власти и общественных организаций, которые, как мы рассчитываем, придадут дополнительный импульс в развитии двусторонних отношений между нашими странами на молодежном треке", - заявил Бугаев во вторник в рамках работы двустороннего Молодежного форума.

Он подчеркнул, что взаимодействие со странами Центральной Азии является одним из приоритетных направлений международной деятельности Росмолодежи.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане назвали главный приоритет развития сотрудничества с Россией

"С удовлетворением отмечаем высокий уровень проведения двустороннего Молодежного форума, который впервые проходит в рамках конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Уровень форума подчеркивает высокий статус таджикской делегации под руководством председателя Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Республики Таджикистан господина Абдуллозоды", - рассказал глава Росмолодежи.

Хочу стать профессионалом: почему студенты Таджикистана выбирают вузы России

Седьмая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана стартовала 16 апреля в Центре международной торговли. Организаторами выступили Министерство экономического развития РФ и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан при поддержке Фонда Росконгресс.

РФ и Таджикистан проведут 7-ю конференцию по межрегиональному сотрудничеству

Конференция проходит в рамках визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву 16-17 апреля.

Как ранее сообщило Министерство экономического развития и торговли Таджикистана, в ходе мероприятия планируется подписать не менее 15 двусторонних соглашений и меморандумов о сотрудничестве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский