ТАЛКО: мы готовы использовать технологии и финансовые возможности РФ

ТАЛКО надеется привлечь крупнейшие финансовые институты и бизнес-структуры РФ к участию в своих проектах, заявил председатель совета директоров группы "ТАЛКО" Шерали Кабир

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Руководство ГУП "ТАЛКО" готовится подписать соглашение с группой ВТБ, заявил председатель совета директоров группы "ТАЛКО" Шерали Кабир на полях Седьмой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

"В этом году ТАЛКО исполнилось 45 лет. Компания была создана на базе алюминиевого комбината и теперь благодаря поддержке правительства Таджикистана является группой компаний. Сегодня мы не только производим алюминий, но и работаем в металлургической, химической и горнодобывающей отраслях", - заявил он.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Пять основных торговых партнеров Таджикистана

По его словам, открытие новых заводов ТАЛКО позволило не только удовлетворить потребности Таджикистана, но и с 2018 года организовать поставки алюминия и криолита в Россию, Казахстан, Азербайджан и другие страны.

"Это кластер, в котором осуществляется весь цикл производства, начиная с добычи местного сырья, заканчивая конечным продуктом", - пояснил Шерали Кабир.

"ТАЛКО" также активно занимается разведкой новых месторождений в стране. Компания планирует построить заводы по добыче золота и сурьмы к 30-летию независимости Таджикистана.

Логистика и товарооборот: что решили Россия и Таджикистан на переговорах

"Мы готовы использовать российские технологии и финансовые возможности. Если руководство РФ заинтересовано, то мы готовы это обсуждать. Во всех наших проектах, а их очень много, имеется российский контент. Мы очень надеемся, что крупнейшие финансовые институты и бизнес-структуры РФ будут участвовать в наших проектах и дальше", - заявил Шерали Кабир.

Неъматулло Хикматулоозода. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Про Рогун, ТАЛКО и ЕАЭС: Хикматулозода рассказал об экономике Таджикистана

Таджикистан планирует увеличить выпуск алюминия до 149 тысяч тонн

На данный момент ТАЛКО готовится подписать большой контракт с группой ВТБ.

"Впервые в нашей практике такой весомый финансовый институт России участвует в бизнес-процессах Таджикистана. У нас очень большие планы", - отметил председатель совета директоров.

Он подчеркнул важность развития сотрудничества бизнесменов дух стран.

"Продвижение российско-таджикских интересов для улучшения товарооборота абсолютно возможно", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский