Назван продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТележка с продуктами в магазине
Тележка с продуктами в магазине - Sputnik Таджикистан
Подписаться
Ученые выяснили, какие продукты могут спровоцировать преждевременную смерть

ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов, выяснили шведские ученые.

Специалисты длительное время наблюдали за питанием семидесятилетних людей, пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование, опубликованное в AMA Network Open journal today.

Боль в шее - Sputnik Таджикистан
Назван простой способ избежать преждевременной смерти

В эксперименте приняли участие более тысячи человек.

Десятилетнее наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.

Ученые назвали признак преждевременной смерти у мужчин

Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.
Специалисты выразили убеждение, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.

В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.

Лента новостей
0