Медведев: в России упростят получение вида на жительство для иностранцев

© Sputnik / Алексей КуденкоВид на жительство иностранного гражданина
Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
Законопроектами предусматривается расширение категорий граждан, для которых будут действовать упрощения при получении вида на жительство в РФ

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Правительство России расширяет список лиц, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

"Срок рассмотрения заявлений по их (разрешений) представлению сокращается с шести до четырех месяцев. И есть целый ряд категорий граждан, для которых теперь такие правила вступают в силу", - отметил глава Кабмина РФ.

Рабочие во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Москва и Душанбе подписали соглашение о наборе мигрантов для работы в РФ

В отношении вида на жительство, по словам премьера, правительство расширяет круг лиц, которые могут его получить без разрешения на временное проживание.

Какие изменения внесут в закон о гражданстве в России в 2019 году

В 2018 году свыше 17,7 миллиона человек были поставлены на миграционный учет в России, годом ранее эта цифра была на два миллиона меньше.

Отмечалось, что с января по декабрь 2018 года количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства составило 17,76 миллиона человек, годом ранее этот показатель был 15,71 миллиона.

В России закончили разработку закона о документах для лиц без гражданства

Напомним, ранее МВД России подготовило законопроект о новом документе для лиц без гражданства. Он будет давать право на временное нахождение на территории РФ. Предполагается, что в это период те, кто забыл продлить вид на жительство, смогут снова легализоваться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала