Таджикистанец Суфиев выиграл серебро чемпионата мира по грепплингу в США

Таджикский боец Азамат Суфиев выиграл серебряную медаль на турнире по грепплингу в США

ДУШАНБЕ, 12 мая – Sputnik. Один из лучших бойцов Таджикистана Азамат Суфиев выиграл серебряную медаль на турнире в США.

Азамат Суфиев является одним из сильнейших борцов республики. Он является победителем и призером ряда международных турниров. В сезоне-2016 он был одним из лучших в составе сборной страны, выступал на отборочных турнирах к Рио-2016, выиграл бронзу чемпионата Азии по борьбе в Бангкоке (Таиланд).

Борец Азамат Суфиев стал третьим на азиатском турнире в Казахстане

Недавно он отправился в Нью-Йорк на учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки к важным соревнованиям сезона. На днях там состоялся чемпионат мира по грепплингу по версии NAGA. Таджикистанец выиграл серебро в весе 90 кг.

По словам самого спортсмена, его соперники были из Канады, США и Грузии.

"Очень рад выиграть медаль на турнире столь высокого уровня. Состязался с канадским, американским и грузинским бойцами. Не хватило немного для того, чтобы выиграть золото, но и серебро – большой успех. Теперь буду готовиться дальше к престижным турнирам и постараюсь выступить успешнее", - сказал он.

Спортсмен перед выходом на татами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Азамат Суфиев: главная цель — чемпионат мира-2017

"В дальнейшем работа, в основном, будет идти по улучшению техники и тактики моей борьбы. В этом году пройдет ряд крупных международных соревнований, поэтому сейчас важно подойти к этим турнирам в оптимальной форме", - добавил он.

Азамат Суфиев вместе с другими таджикскими борцами ведет подготовку в Нью-Йорке в клубе "New York Athletic Club". Здесь у него четыре тренера – иранцы и американцы. Ранее таджикские борцы выступили на другом международном турнире. Вступление оказалось удачным: таджикистанцы Салим Ходжаев и Асрор Сангов заняли первые места, а Азамат Суфиев стал третьим.

Отметим, что в 2016 году Азамат Суфиев выиграл бронзовую медаль на чемпионате Азии по борьбе в Таиланде. В весовой категории 74 кг в первой схватке он одолел южнокорейца Дайсунг Кима, во втором поединке Суфиев уступил казахстанцу Жигеру Закирову, но получил шанс побороться за бронзу.

В утешительном раунде Азамат взял верх над Даммике Налигамаге (Шри-Ланка), а в схватке за бронзу победил борца из Индии Джитендера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский