Рахмон: экстремисты маскируют свои корыстные цели религиозными лозунгами

© © Sputnik / Амир ИсаевПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Необходима совместная "борьба государств и народов, международных институтов и обществ", чтобы искоренить причины проявления терроризма, заявил Эмомали Рахмон.

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Деятельность террористических организаций приняла трансграничный характер, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В Душанбе проходит конференция высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность".

"Деятельность террористических организаций и других экстремистов в глобальном масштабе приняла трансграничный характер, затронув почти все государства мира. В настоящее время действия сил международного терроризма и экстремизма расшатали устои международной безопасности, стали причиной неустойчивой ситуации в различных регионах мира и возникновения угроз жизни и благополучию простых граждан", - сказал он, открывая конференцию.

По его словам, необходима "совместная и целенаправленная борьба государств и народов, международных институтов и обществ, в первую очередь, с корнями и причинами проявлений терроризма".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон заявил, что наблюдается переброска террористов на север Афганистана

Рахмон отметил, что нужно уделять особое внимание решению социальных и экономических проблем, которые могут быть основной причиной радикализации в обществе.

"Действия экстремистских и радикальных групп несут в себе серьезную угрозу и странам Центральной Азии. Маскируя свои корыстные цели религиозными лозунгами, они собирают своих сторонников под знаменем борьбы за социальную справедливость", - сказал Рахмон.

При этом он отметил, что на деле они хотят изменить светский строй государств региона и используют все средства и способы для захвата власти.

Президент Таджикистана также призвал отказаться от двойных стандартов при определении подхода к террористическим и экстремистским организациям. "Мы неустанно обращаем внимание мирового сообщества на необходимость устранения факторов политической, военной и финансовой поддержки международного терроризма", - отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала