Во время бунта в колонии в Таджикистане убиты охранники

В ходе бунта в колонии строгого режима города Вахдат были убиты три надзирателя колонии и 29 заключенных, причем с восемью из них заключенные расправились сами

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Три охранника и 29 заключенных были убиты в ходе бунта, который произошел в воскресенье вечером в колонии строгого режима около Душанбе, сообщил РИА Новости со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова.

"В ходе бунта были убиты три надзирателя колонии и 29 заключенных, причем с восемью из них заключенные расправились сами", - сказал он.

Колония, в которой произошел бунт, располагается в Вахдате, в 15 километрах юго-восточнее Душанбе. Тюрьма находится в ведении главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции Таджикистана.

Заключенные в исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В ходе бунта в колонии в Таджикистане убиты 29 заключенных

Всего в ней содержатся около полутора тысяч преступников.

Напомним, вечером 19 мая в колонии строго режима Вахдата заключенные взяли в заложники троих тюремщиков. Требуя своего освобождения, арестанты убили охранников тюрьмы.

В колонии неподалеку от Душанбе произошел бунт, есть погибшие

Отмечается, что в восстании принимали участие порядка 30 заключенных, которые были осуждены за членство в террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ и ИГ, запрещена в России).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала