К лету готовы: на полигонах ЦВО стартовал летний период обучения - видео

За летний период в Вооруженных силах России буду проведены около 100 учений по применению современной боевой техники

В Вооруженных силах России стартовал летний период обучения.

На полигонах Центрального военного округа (ЦВО) буду проведены около 100 учений. Тренироваться военнослужащие будут и днем и ночью.

В обстановке, максимально приближенной к боевой, военные ЦВО отработают применение современной боевой техники, а также взаимодействие с авиацией.

"В летний период обучения мы планируем освоение применения самолета Су-34 по воздушным целям. На сегодняшний день использование по наземным целям освоено в полном объеме. Летная эскадрилья полностью подготовлена", - сказал командир смешанного авиационного полка Андрей Ермаков.

Во время военных учений летчики будут использовать опыт, полученный российскими военными в Сирии. Показавшим наилучшие результаты подразделениям присвоят наименование "ударных".

Завершит летний сезон командно-штабное учение "Центр-2019". В Оренбургской области совместно с военными из стран ШОС и ОДКБ будут отработаны методы противодействия угрозам в Центральной Азии.

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский