Эрдоган посетит Душанбе для участия в СВМДА

Встреча глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, в которой примет участие президент Турции, пройдет 14-15 июня Душанбе.

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган посетит Душанбе, где примет участие в пятой встрече глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщила пресс-служба турецкого лидера.

"Наш президент планирует посетить 14-15 июня Душанбе для участия в саммите СВМДА ", - говорится в сообщении.

По данным МИД Таджикистана, для участия в работе душанбинского саммита в Душанбе прибудут президенты России, Китая, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Бангладеш и Шри-Ланки. Афганистан на саммите будет представлять премьер этой страны Абдулла Абдулла.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин приедет в Душанбе на саммит СВМДА

Пятнадцать стран-участниц СВМДА будут представлены премьер-министрами, вице-премьерами и главами МИД. Кроме участия в работе саммита у всех глав делегаций запланирован ряд двухсторонних встреч.

Основные мероприятия саммита пройдут во дворце "Кохи Навруз" в Душанбе.

Подготовку Душанбе к саммиту контролирует лично столичный градоначальник, сын президента Таджикистана Рустам Эмомали.

СВМДА – межгосударственный форум, созданный по инициативе Казахстана в 1992 году, его деятельность направлена на создание условий для диалога, принятия решений и реализации мер в области обеспечения безопасности в Азии.

На сегодняшний день членами СВМДА являются 27 государств Азии. Восемь стран и пять международных организаций входят в форум в качестве наблюдателей. С 2014 года штаб-квартира СВМДА находится в Астане. Таджикистан председательствует в организации в 2019-2020 годах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский