В Узбекистане военные, Нацгвардия и пограничники начали совместные учения

© минобороны УзбекистанаДвусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В совместных тактических учениях подразделения Минобороны Узбекистана отработают задачи по взаимодействию с Пограничными войсками, Национальной гвардией, органами управления территориальных подразделений МВД и МЧС.

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Совместные тактические учения Министерства обороны, Национальной гвардии, пограничных войск начались во вторник на территории Ташкентского военного округа, сообщили в пресс-службе Минобороны Узбекистана.

"Сегодня утром Генеральным штабом Вооруженных сил Узбекистана войска Ташкентского военного округа были приведены в высшую степень боевой готовности", - сказал представитель пресс-службы. Учения продлятся четыре дня.

По данным ведомства, в совместных тактических учениях на территории Ташкента, Ташкентской и Сырдарьинской областей подразделения Минобороны отработают задачи по взаимодействию с пограничными войсками, Национальной гвардией, органами управления территориальных подразделений МВД и МЧС.

По замыслу учений, переброска специальных подразделений осуществляется с помощью вертолетной авиации ВВС Минобороны. Участники учений также совершат марши на автомобильной и бронетехнике на большие расстояния, добавили в пресс-службе.

Лента новостей
0