Торжества в честь Дня национального единства Таджикистана пройдут в Раште

В праздновании Дня национального единства в Раште примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. В этом году основные торжества, посвященные 22-й годовщине Дня национального единства Таджикистана, пройдут в Раштском районе, сообщает ТаджикТА.

В праздновании примет участие президент страны Эмомали Рахмон, члены правительства, руководство и депутаты парламента. Также на торжественном мероприятии будут присутствовать деятели науки и культуры, представители дипкорпуса и международных организаций, аккредитованных в республике.

Праздник - День национального единства в городе Хароге, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане отмечают День национального единства

Рахмон отметит День национального единства Таджикистана в Вахдате

Отмечается, чтов  День национального единства в Душанбе во всех столичных парках культуры и отдыха пройдут массовые гулянья, будут организованы ярмарки продовольственных товаров, а вечером в столичных парках состоятся праздничные концерты с участием мастеров искусств республики.

Напомним, ежегодно 27 июня в Таджикистане отмечается государственный праздник – День национального примирения, также известный как День национального единства. Он установлен указом президента страны Эмомали Рахмоном в 1998 году в честь окончания пятилетней гражданской войны в Таджикистане и является официально нерабочим днем.

В день Национального единства в РТ открылся 30-метровый флагшток

Стоит отметить, что в прошлом году основные праздничные торжества в этот день прошли в городе Канибадаме Согдийской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский