В Грузии придумали способ возобновить турпоток из России

© Sputnik / Перейти в фотобанкВид на Алазанскую долину с одной из улиц города Сигнахи.
Вид на Алазанскую долину с одной из улиц города Сигнахи. - Sputnik Таджикистан
Представители туристического сектора Грузии рассматривают альтернативные пути для приезда в страну российских туристов

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik.  Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов, сообщает РИА Новости.

Эти идеи он представил Министерству экономического развития страны и представителям туристического сектора.

"Основная тема документа следующая: чтобы в ближайших аэропортах, в Баку, Ереване и Трабзоне были установлены бесплатные так называемые шаттлы, которые легко привезут российских туристов в Грузию" - сказал он.

 Алавердашвили также отметил, что члены ассоциации сейчас прозванивают тбилисские гостиницы и обращаются к представителям курортных городов с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию.

Акции протеста у здания парламента Грузии - Sputnik Таджикистан
Почему Путин закрыл авиасообщение с Грузией

Кроме того, обсуждается возможность организовать чартерные рейсы в страну. По его словам, готовность к этому уже выразили Украина и Казахстан.

Кто и зачем раскачивает антироссийские настроения в Грузии

Напомним, ранее президент России Владимир Путин с 8 июля приостановил прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Подобные меры были приняты на фоне ухудшения отношений между странами.

Ночью 21 июня несколько тысяч человек вышли на акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. Поводом к волнениям стал визит российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия.

Во сколько миллионов долларов обойдется Грузии ссора с Россией

Оппозиционеры расценили это как предательство родины и вышли на протесты, которые быстро переросли в ожесточенные столкновения. Впоследствии президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила в произошедшем Москву и назвала Россию "врагом и оккупантом".

По предварительным расчетам, убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала