В МВД России предложили усилить контроль за водителями-иностранцами

В МВД собираются жестко контролировать вопросы пассажирских перевозок и проведения техосмотров автобусов

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Необходимо жестко контролировать уровень подготовки иностранных водителей автобусов, заявил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой.

"Мы достаточно серьезно усилили контроль за пассажирскими перевозками в плане водителей. У нас есть центры, где иностранные водители занимают 70%, и, безусловно, уровень их знаний и навыков надо жестко проверять", - отметил он, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ.

Горовой также подчеркнул, что ведомство продолжит жестко контролировать вопросы пассажирских перевозок и проведения техосмотров автобусов, поскольку на дорогах по-прежнему остается много транспортных средств, которые являются небезопасными.

Водительское удостоверение нового образца, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Россию перестанут пускать иностранцев с неоплаченными автоштрафами

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что вскоре иностранцы не смогут въезжать в Россию, если у них будут неуплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения на территории РФ.

В Совфеде РФ сообщили, сколько в Москве таксистов с иностранными правами

Он отметил, что ведомство совместно с Федеральной таможенной службой собирается создать информационную базу данных. В результате появится возможность контролировать уплату штрафов иностранными гражданами при выезде из России, а также накладывать временный запрет на въезд до исполнения ими обязательств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский