Рефери из Душанбе войдет в список элитных арбитров АФК

© ФФТАрбитр Сайёджон Зайниддинов из Душанбе
Арбитр Сайёджон Зайниддинов из Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикского судью включат в список элитных арбитров Азиатской футбольной Конфедерации в 2020 году

ДУШАНБЕ, 4 июл - Sputnik. Азиатская футбольная конфедерация накануне уведомила, что 31-летний рефери ФИФА Сайёджон Зайниддинов из Душанбе успешно прошел заключительный, третий этап рекрутинга и в следующем году войдет в список элитных арбитров АФК, сообщает Федерация футбола Таджикистана (ФФТ).

Зайниддинова уже пригласили на конференцию арбитров АФК, которая пройдет с 17 по 21 ноября в Куала-Лумпуре. Таким образом, в 2020 году таджикистанца официально включат в список элитных арбитров Азиатской футбольной Конфедерации.

Боковой арбитр на футбольном поле, архивное фотоф - Sputnik Таджикистан
Рейтинг АФК: какую позицию занимает Таджикистан по коэффициентам

Отметим, что он станет третьим арбитром из Таджикистана в списке элитных судей АФК. В настоящий момент страну в этом списке представляют рефери ФИФА – Насрулло Кабиров из Нурека и Гулмуроди Саъдулло из Душанбе.

Стал известен календарь таджикских клубов в Кубке АФК

Ранее душанбинский рефери Зайниддинов был главным арбитром на матчах чемпионата Таджикистана "Регар-ТадАЗ" – "Куктош" и "Худжанд" – "Истиклол".

Напомним, в марте текущего года АФК обновила таблицу коэффициентов для стран континента. В нем числятся страны, клубы которых принимают участие в Лиге чемпионов АФК и Кубке АФК. Таким образом в список попал и Таджикистан.

Рейтинг АФК: на каком месте сборная Таджикистана

В рейтинге Таджикистан с двумя клубами занял 14-ю позицию. Сейчас в активе Таджикистана 17,967 очка. В этом сезоне он набрал 0,300 очка.

Лента новостей
0