В Таджикистане отравившихся заключенных похоронили при повышенной безопасности

© Sputnik / © Стас ЭтвешПохороны в Таджикистане, архивное фото
Похороны в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Утром 8 июля большинство из скончавшихся в результате отравления заключенных были похоронены при небольшом скоплении людей и в присутствии сотрудников местных властей и силовых структур.

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Таджикистане похороны скончавшихс  в воскресенье в результате отравлений заключенных исправительных учреждений Согдийской области прошли при повышенных мерах безопасности, сообщает агентство ТаджикТА.

Утром 8 июля большинство из скончавшихся в результате отравления заключенных были похоронены при небольшом скоплении людей и в присутствии сотрудников местных властей и силовых структур.

Тюремная вышка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане 14 заключенных насмерть отравились хлебом

Власти сообщили, что Генеральной прокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело по факту отравления заключенных, начато расследование.

Стали известны подробности отравления 14 заключенных в Таджикистане

Напомним, шестнадцать заключенных отравились хлебом во время этапирования из колоний Худжанда и Истаравшана в колонии Душанбе, Нурека и Явана. Медикам удалось спасти только двух человек, четырнадцать человек скончались.

Правоохранители начали проверку по факту отравления мигрантов в Подмосковье

Сообщалось, что хлеб, который был роздан заключенным на пути следования из Худжанда и Истаравшана в Душанбе и Нурек, был заражен токсичным плесневым грибком из-за несоблюдения режима хранения при высокой температуре.

"Плесень на хлебе может вызвать сильную интоксикацию организма, тошноту, рвоту и диарею, именно все эти признаки и были у заключенных", - заявил источник в Генеральной прокуратуре республики.

В Таджикистане завели 15 дел против бунтовавших в колонии заключенных

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский