Крутаков: расследование крушения малайзийского Boeing-777 превратили в шоу

© Sputnik Политолог Леонид Крутаков
Политолог Леонид Крутаков  - Sputnik Таджикистан
Расследование причин крушения малайзийского Boeing 777 над Донбассом политики превратили в антироссийское шоу, считает политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков.

В пятую годовщину крушения малайзийского Boeing 777 над Донбассом Евросоюз призвал Россию признать ответственность за эту катастрофу.

Крутаков - ЕС призвал Россию признать вину в крушении MH17

Представитель госдепа США Морган Ортагус также призвала Россию обеспечить "передачу в руки правосудия" четырех подозреваемых по делу о катастрофе Boeing 777.

"Этот призыв, ответ на реакцию президента Малайзии, который констатировал очевидное - отсутствуют какие-либо доказательства, отсутствует сам факт независимого следствия, не ангажированного политически. Понятно, что дело малайзийского Боинга является определенной скрепой для Европы, потому что оно дало повод для принятия санкций, как экономических, так и по отношению к некоторым конкретным персонам. Если бы были прямые доказательства - они бы превратили все это в большое шоу. Но у них ничего нет, поэтому они продолжают поднимать эту тему с помощью официальных заявлений. Так проще, чем признать вину в том, что расследование было необъективное", - сказал радио Sputnik политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский