В МВД рассказали, продлят ли в Таджикистане срок замены паспортов

© SputnikОбложка паспорта РТ, архивное фото
Обложка паспорта РТ, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Вопрос о продлении срока замены внутренних паспортов для жителей Таджикистана сейчас рассматривают в правительстве

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана подготовило письмо в правительство страны о продлении срока замены паспортов, и сейчас документ изучают власти, заявил на пресс-конференции глава МВД Рамазон Рахимзода.

Он также добавил, что на днях ведомство провело оперативное совещание, в ходе которого были изучены недостатки в работе паспортных столов по замене документов. По итогам совещания собравшиеся приняли решение уволить троих сотрудников паспортных столов.

Сим-карта, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мобильные операторы Таджикистана назвали срок переоформления сим-карт

Кроме того, об имеющихся недостатках граждане могут сообщать по телефону доверия МВД, который размещен на сайте министерства.

Мобильные операторы Таджикистана назвали срок переоформления сим-карт

Стоит отметить, что ранее в социальных сетях распространилась информация о продлении срока замены внутренних паспортов и перерегистрации сим-карт. По слухам, меру хотели ввести в связи с тем, что еще не все жители республики успели пройти данную процедуру.

Напомним, до 8 августа 2019 года правительство обязало всех граждан страны пройти перерегистрацию мобильных сим-карт и связанную с этим замену внутренних паспортов.

В Таджикистане освободили от замены паспортов владельцев чужих сим-карт

Для получения ID-карты образца 2014 года граждане Таджикистана могут обращаться в любое паспортное отделение при ОМВД городов и районов республики.

При этом, если срок действующего бумажного паспорта еще не истек, а владелец не намерен продолжать пользоваться услугами мобильных операторов, он может не менять документ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский