Салимзода рассказал о погибших в результате ЧС в Таджикистане

© Амир ИсаевСалимзода Мухамадчон Масехчон заместитель главы КЧС
Салимзода Мухамадчон Масехчон заместитель главы КЧС - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам зампредседателя (КЧС) и гражданской обороне Таджикистана Мухаммаджона Салимзоды, в этом году стихия унесла жизни 22 человек

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Более 620 чрезвычайных ситуаций природного характера произошли в Таджикистане в первом полугодии 2019 года, погибли 22 человека, сообщил зампредседателя Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и гражданской обороне Мухаммаджон Салимзода.

"Шестьсот двадцать четыре чрезвычайные ситуации природного характера произошли в Таджикистане в первом полугодии текущего года. В результате стихия унесла жизни 22 человек", - сказал он на пресс-конференции.

Украшение города Душанбе перед саммитом лидеров стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии - Sputnik Таджикистан
Оранжевый уровень опасности объявлен в Таджикистане из-за жары

По его словам, в результате природных чрезвычайных ситуаций пострадали 135 жилых домов, 10 мостов и 205 километров автомобильных дорог.

КЧС Таджикистана рассказал, угрожают ли ледники населению

"Стихия нанесла материальный ущерб на около 30 миллионов сомони (около 3,2 миллиона долларов), наиболее пострадали четыре района на юге страны и два города на севере, там пострадавшим семьям выделена помощь в виде строительных материалов, продуктов питания, гигиенических и хозяйственных наборов", — добавил Салимзода.

КЧС Таджикистана предупреждает о сходе лавин на горных дорогах

Кроме того, по его данным, период аномальной жары в Таджикистане продолжается.

"Сейчас дневная температура с середины июля составляет 43-45 градусов, что выше прошлогоднего уровня на 2-3 градуса", - сказал он.

В связи с аномальной жарой КЧС объявил в стране "оранжевый" уровень опасности.

Лента новостей
0