Таджикские борцы выиграли серебро и бронзу на чемпионате в Болгарии

Борцы из Таджикистана Шероз Очилов и Фируз Мирзораджабов завоевали второе и третье место на чемпионате по греко-римской борьбе

ДУШАНБЕ, 6 авг – Sputnik. Таджикские борцы удачно выступили на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди кадетов.

Чемпионат по греко-римской борьбе прошел в Болгарии, в нем выступили более 230 борцов из 40 стран. Таджикистан на чемпионате представили Фируз Мирзораджабов (55 кг.), Шероз Очилов (65 кг) и Джафарджон Зафарзода (71 кг).

Обладателем серебряной награды стал Шероз Очилов в весе 65 кг. В финале он уступил белорусу Дмитрию Бонке.

Дильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский атлет Дильшод Назаров готовится к Олимпиаде-2020 в Токио

Другой таджикистанец - Фируз Мирзораджабов – выиграл бронзу. В весе 55 кг в поединке за третье место он взял верх над россиянином Умаром Будаевым.

Великолепная шестерка: таджикские атлеты вошли в топ-лист IAAF

Отметим, что ранее в этом сезоне на чемпионате Азии среди кадетов в Нур-Султане Фируз Мирзораджабов завоевал золотую медаль. Т

Таджикский спортсмен в весовой категории 55 кг к финалу победил сверстников из Туркменистана и Казахстана. В финальном поединке Фируз взял верх над своим соперником из Узбекистана с результатом 4:2.

Шероз Очилов (71 кг) занял третье место. В поединке за бронзу он победил соперника из Ирана со счетом 10:0. В турнире вольников две бронзовые награды выиграли Мустафо Ахмедов (65 кг) и Абубакр Шукуров (80 кг).

Осенью в Нур-Султане пройдет чемпионат мира. Мировое первенство состоится с 14 по 22 сентября, на нем разыграют большую часть олимпийских лицензий в Токио-2020. Всего пройдут шесть лицензионных турниров по всему миру. Таджикские борцы получат возможность выступить на трех из них.

В Нурсултане, а также в 2020 году на азиатском лицензионном и одном мировом лицензионном турнирах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала